Cara Membuat Keripik Pangsit Gurih dan Renyah

 

Pangsit sebagai makanan pelengkap yang cukup terkenal yang memiliki rasa yang gurih serta bertekstur renyah.

Biasanya, pangsit akan disajikan dengan berbagai hidangan yang lezat berkuah seperti makanan bakso, olahan mi ayam, hingga soto.

Namun, makanan camilan yang satu ini ternyata juga bisa dinikmati sebagai olahan camilan keripik yang lezat.

Dengan mempertahankan tekstur keripik yang renyah, camilan camilan keripik ini kemudian biasa disebut dengan  panggilan keripik pangsit.

Keripik pangsit pada umumnya dihidangkan dengan berbagai olahan rasa dan berbagai ukuran. Berbagai bahan untuk proses membuatnya pun juga dapat dengan mudah ditirukan dirumah.

Maka dari itu, resep olahan keripik pangsit dapat anda praktikkan dengan mudah didapur anda dirumah.

Bahkan, keripik pangsit ini mampu menjadi ide usaha bisnis yang lumayan menjanjikan. Tertarik untuk mencoba membuatnya?

Berikut saya tuliskan rangkaian resep serta cara membuat keripik pangsit gurih dan renyah yang dapat anda coba dirumah.

Cara Membuat Keripik Pangsit Gurih Dan Renyah



1.       Resep Keripik Pangsit Gurih

Bahan:

·         Tepung terigu

·         Tepung maizena

·         Penyedap rasa secukupnya

·         Lada bubuk secukupnya

·         Santan 150ml

·         Margarin sesuai selera

·         Sejuput  garam

·         Secukupnya daun seledri,kemudian iris halus

·         Daun bawang 1 batang, kemudian iris halus

·         Minyak goreng

·         Air matang secukupnya

Cara Membuat:

1)      Siapkan semua bahan bahan terlebih dahulu.

2)      Masukkan semua tepung terigu, sedikit margarin, serta semua bahan bumbu kemudian campurkan semua bahan tercampur hingga merata.

3)      Remas remas adonan hingga adonan berubah menjadi berbulir.

4)      Tambahkan secukupnya santan cair serta tambahkan 1 butir telur yang telah dikocok sedikit demi sedikit.

5)      Uleni kembali adonan hingga adonan cukup kalis, diamkan kurang lebih adonan selama 30 menit.

6)      Selanjutnya, ambil sedikit demi sedikit adonan lalu pipihkan adonan menggunakan alat gilas atau menggunakan roll hingga adonan tipis.

7)      Potong potong adonan hingga tipis sesuai selera anda kemudian panaskan secukupnya minyak goreng.

8)      Masukkan potongan-potongan pangsit tersebut lalu goreng pangsit hingga matang serta renyah dengan menggunakan api kecil.

9)      Matikan api, kemudian angkat keripik yang berwarna kecoklatan, tiriskan kripik.

10)   Simpan keripik pangsit di dalam toples yang kedap udara.

 

2.       Resep Keripik Pangsit Pedas Manis

Bahan:

·         1  bungkus kulit pangsit

·         cabai keriting sesuai selera

·         cabai rawit sesuai selera

·         bawang putih secukupnya

·         kaldu jamur sesuai selera

·         gula pasir sesuai selera

·         garam secukupnya

·         penyedap rasa 1 bungkus

Cara Membuat:

1)      Ambil 1 wadah kulit pangsit kemudian potong kotak-kotak pangsit atau sesuai selera.

2)      Hidupkan api serta panaskan secukupnya minyak, masukkan semua potongan kulit pangsit ke dalam minyak kemudian goreng pangsit hingga semua matang.

3)      Setelah itu, angkat keripik pangsit dan tiriskan agar tidak banyak mengandung minyak.

4)      Buat bumbu halusnya dengan menghaluskan cabai, bawang putih, kaldu jamur, gula pasir, garam, dan penyedap rasa secukupnya dengan menggunakan blender.

5)      Haluskan hingga menjadi bumbu buatan.

6)      Masukkan bumbu halus tadi ke dalam teflon dengan dituang sedikit minyak, tumis hingga matang merata.

7)      Tuangkan secukupnya air, kemudian tumis kembali kripik.

8)      Masukkan semua potongan keripik pangsit goreng, aduk-aduk hingga keripik tercampur merata.

9)      Angkat keripik pangsit kmudian sajikan.

 

3.       Resep Keripik Pangsit Daun Jeruk

Bahan:

·         1 bungkus kulit pangsit

·         5 siung bawang putih

·         15 buah cabai rawit

·         13 lembar daun jeruk

·         1/2 bungkus penyedap rasa

Cara Membuat:

1)      Buka bungkus kulit pangsit, potong-potong menjadi bentuk segitiga atau sesuai selera.

2)      Persiapkan wajan dengan minyak panas dan api sedang, masukkan potongan kulit pangsit.

3)      Goreng pangsit hingga matang lalu tiriskan.

4)      Iris bawang putih lalu goreng bersama dengan daun jeruk yang telah disobek-sobek.

5)      Tambahkan penyedap rasa dan ulekan cabai, aduk-aduk hingga merata.

6)      Masukkan pangsit goreng dan aduk kembali.

7)      Koreksi rasa dan angkat.

8)      Setelah ditiriskan, simpan di dalam wadah kering dan tertutup.

9)      Siap untuk dinikmati.

Sekian resep dari saya, sangat mudah ditiru serta dijamin bikin ketagihan, cara membuatnyapun sangat mudah, selamat mencoba!!

baca juga: Usaha Keripik Pangsit Rumahan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Olahan Buah Semangka Home Made

Cara Membuat Keripik Pangsit Mudah Dan Simple

Cara Membuat Keripik