Usaha Keripik Apel Simple
Usaha Keripik Apel
yang Mudah dan Simple
Keripik buah apel dan keripik buah buahan lainnya produksi aneka
keripik dari malang diolah dari bahan baku buah 100% asli dari buah.
Unsur unsur kimia yang tedapat pada keripiki buah biasanya
adalah unsur pengawet.
Keripik buah apel banyak dijual ditoko oleh-oleh maupun toko
toko besar, ada juga pengusaha yang menjual keripik apel ini melalui online.
Selain rasnya yang enak, kualitas nutrisi dalam keripik senantiasa
harus diperhatikan dalam usaha ini, penggunaan bahan baku campuran yang pas
juga dapat membuat keripik ini lebih nikmat.
Untuk memulai usaha ini yang harus anda perhatikan adalah
ketersediaan bahan baku dan cara pemasaran yang pas.
Tak kalah pentingnya lokasi penjualan juga harus anda
perhatikan dalam menjalankan usaha ini, serta kemasan yang dibuat menarik agar
menambah daya minat pembeli.
Cara pembuatan yang bersih, rapi juga higenis dapat menambah
daya tarik seseorang untukmembeli dagangan yang anda tawarkan.
Nah untuk kali ini saya akan membahas tentang Peluang usaha
keripik apel, serta cara membuatnya.
Cara Mmbuat Keripik
Apel Rumahan
Bahan:
Ø
4 buah apel Malang
Ø
50 ml perasan air lemon
Ø
2 sdm gula pasir
Ø
1 sdt kayu manis
Cara Membuat:
1.
Bersihkan apel hingga benar benar bersih.
2.
Setelah bersih kupas apel, buang bagian tengah
apel dan biji apel , iris tipis apel yang sudah dibersihkan tadi.
3.
Panaskan apel yang telah tipis pada oven dengan suhu 120 derajat celsius. Hingga
menjadi keripik setengah matang.
4.
Siapkan campuran gula pasir dan kayu manis jadi
satu, sebagai lapisan keripik
5.
Celupkan keripik apel ke dalam perasan air lemon,
tiriskan lalu letakkan pada campuran gula pasir dan kayu manis yang telah kita
buat tadi.
6.
Letakkan apel yang sudah jadi pada loyang yang
sudah dilapisi kertas pemanggang.
7.
Tata hingga semua irisan apel habis tersusun
pada loyang.
8.
Panggang selama 1 jam atau sampai daging apel benar
benar kering kecokelatan. Angkat lalu biarkan dingin.
9.
Masukkan kedalam toples, dan keripikpun siap
dinikmati.
Meskipun buah apel memiliki kadar air yang tinggi, buah ini
juga dapat dijadikan keripik, rasanya yang asam manis, gurih serta renyah
membuat keripik ini mmiliki banyak peminat.
Untuk teknik pemasaran anda dapat melalui offline maupun
online, anda bisa menitipkannya melalui toko oleh oleh ataupun membuka toko
sendiri.
Sedangkan untuk online anda bisa melalui sosial media atau
anda bisa juga mendaftarkannya melalui toko online seperti shopee.
Harga yang dipasarkan jangan terlalu mahal, anda bisa
memulainya dengan harga 20ribu setengah kilo atau anda juga dapat menjual
dengan harga sesuai harga bahan baku, maksutnya apabila bahan baku naik anda
juga dapat menaikan harga keripik.
Jika ingin laris anda juga dapat melakukan promosi melalui
brosur atau sosmed.
Perhatikan juga kemasan biasanya pembeli akan lebih tertarik
membeli produk yang memiliki keunikan pada kemasaan.
Tak lupa juga kualitas keripik diperhatikan dengan benar,
karenaa jika kualitas keripik tidak diperhatikan dapat menyebabkan kerugian
besar.
Kerugian yang dimaksud ialah seperti keripik yang cepat
lempem, keripik yang keras yang membuat pembeli merasa kapok untuk membelinya.
Peralatan harus bersih serta cara membuat yang higenis adalah salah satu hal wajib dalam menjalan usaha keripik ini.
baca juga :keripik apel sebagai usaha kekinian
Komentar
Posting Komentar