Usaha Keripik Apel Simple

 

Usaha Keripik Apel yang Mudah dan Simple



Keripik buah apel dan keripik buah buahan lainnya produksi aneka keripik dari malang diolah dari bahan baku buah 100% asli dari buah.

Unsur unsur kimia yang tedapat pada keripiki buah biasanya adalah unsur pengawet.

Keripik buah apel banyak dijual ditoko oleh-oleh maupun toko toko besar, ada juga pengusaha yang menjual keripik apel ini melalui online.

Selain rasnya yang enak,  kualitas nutrisi dalam keripik senantiasa harus diperhatikan dalam usaha ini, penggunaan bahan baku campuran yang pas juga dapat membuat keripik ini lebih nikmat.

Untuk memulai usaha ini yang harus anda perhatikan adalah ketersediaan bahan baku dan cara pemasaran yang pas.

Tak kalah pentingnya lokasi penjualan juga harus anda perhatikan dalam menjalankan usaha ini, serta kemasan yang dibuat menarik agar menambah daya minat pembeli.

Cara pembuatan yang bersih, rapi juga higenis dapat menambah daya tarik seseorang untukmembeli dagangan yang anda tawarkan.

Nah untuk kali ini saya akan membahas tentang Peluang usaha keripik apel, serta cara membuatnya.

Cara Mmbuat Keripik Apel Rumahan

Bahan:

Ø  4 buah apel Malang

Ø  50 ml perasan air lemon

Ø  2 sdm gula pasir

Ø  1 sdt kayu manis

Cara Membuat:

1.       Bersihkan apel hingga benar benar bersih.

2.       Setelah bersih kupas apel, buang bagian tengah apel dan biji apel , iris tipis apel yang sudah dibersihkan tadi.

3.       Panaskan apel yang telah tipis pada  oven dengan suhu 120 derajat celsius. Hingga menjadi keripik setengah matang.

4.       Siapkan campuran gula pasir dan kayu manis jadi satu, sebagai lapisan keripik

5.       Celupkan  keripik apel ke dalam perasan air lemon, tiriskan lalu letakkan pada campuran gula pasir dan kayu manis yang telah kita buat tadi.

6.       Letakkan apel yang sudah jadi pada loyang yang sudah dilapisi kertas pemanggang.

7.       Tata hingga semua irisan apel habis tersusun pada loyang.

8.       Panggang selama 1 jam atau sampai daging apel benar benar kering kecokelatan. Angkat lalu biarkan dingin.

9.       Masukkan kedalam toples, dan keripikpun siap dinikmati.

 

Meskipun buah apel memiliki kadar air yang tinggi, buah ini juga dapat dijadikan keripik, rasanya yang asam manis, gurih serta renyah membuat keripik ini mmiliki banyak peminat.

Untuk teknik pemasaran anda dapat melalui offline maupun online, anda bisa menitipkannya melalui toko oleh oleh ataupun membuka toko sendiri.

Sedangkan untuk online anda bisa melalui sosial media atau anda bisa juga mendaftarkannya melalui toko online seperti shopee.

Harga yang dipasarkan jangan terlalu mahal, anda bisa memulainya dengan harga 20ribu setengah kilo atau anda juga dapat menjual dengan harga sesuai harga bahan baku, maksutnya apabila bahan baku naik anda juga dapat menaikan harga keripik.

Jika ingin laris anda juga dapat melakukan promosi melalui brosur atau sosmed.

Perhatikan juga kemasan biasanya pembeli akan lebih tertarik membeli produk yang memiliki keunikan pada kemasaan.

Tak lupa juga kualitas keripik diperhatikan dengan benar, karenaa jika kualitas keripik tidak diperhatikan dapat menyebabkan kerugian besar.

Kerugian yang dimaksud ialah seperti keripik yang cepat lempem, keripik yang keras yang membuat pembeli merasa kapok untuk membelinya.

Peralatan harus bersih serta cara membuat yang higenis adalah salah satu hal wajib dalam menjalan usaha keripik ini.


baca juga :keripik apel sebagai usaha kekinian

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Olahan Buah Semangka Home Made

Cara Membuat Keripik Pangsit Mudah Dan Simple

Cara Membuat Keripik