Usaha Keripik Pangsit Rumahan
Usaha Keripik Pangsit Mudah dan Simple
Dalam suatu pemasaran banyak sekali keaneka ragam seprti
bentuk besar atau kecil, harga mahal murah, rasa pedas atau asin, dan
sebagainya.
Pada saat ini banyak sekali masyarakat yang lebih menyukai
makanan siap saji atau sudah siap dimakan dengan rasa yang enak serta harga
yang cukup murah, namun kualitas tetap terjaga.
Untuk memenuhi permintaan masyarakat tersebut harus
diciptakan kegiatan usaha sebagai timbal balik manusia yang sifat nya kreatif,
inovatif dan memiliki daya saing yang cukup tinggi.
Sehingga suatu usaha dapat menarik perhatian masyarakat untuk membeli
produk yang usaha kita jalankan dan tawarkan.
Nah, usaha yang kita bahas saat ini adalah peluang usaha
keripik pangsit rumahan, pasti sudah banyak yang tau tentang keripik pangsit.
Makanan yang terbuat dari gandum atau tepung terigu ini
telah menjadi makanan yang banyak diminati diberbagaidaerah.
Ketersediaan bahan baku untuk usaha ini sangat melimpah di
pasaran dunia, proteinnya yang tinggi, harganya yang relatif tidak mahal.
Pengolahannya yang praktis dan mudah telah menjadikan
makanan berbasis tepung terigu merambah cepat ke berbagai negara.
Pangsit adalah keripik kulit yang terbuat dari tepung terigu
dicampur dengan air serta beberapa bahan
lain, yang dibentuk menjadi lembaran tipis dan elastis, sehingga dapat
digunakan untuk membungkus.
Kulit pangsit menjadi salah satu kebutuhan yang bisa
digunakan untuk olahan lebih lanjut bagi olahan lainnya. Biasany digunakann
sebagai bungkus atau juga dapat diolah langsung.
Permintaan akan kebutuhan kulit pangsit semakin berkembang
seiring dengan bertambahnya berbagai jenis usaha kuliner yang membutuhkan kulit
pangsit tersebut.
Di pasaran saat ini dikenal ada beberapa usaha yang
menambahkan pangsit sebagai bahan
utamanya ataupun bahan pelengkap yaitu seperti
pedagang mie, bakso, batagor, martabak, gorengan dan masih banyak usaha
lainnya.
Kebutuhan untuk memenuhi para pedagang ini sangatlah besar
sehingga, kebanyakan dari pedangang memilih membeli secara langsung pangsit
dibanding harus membuat pangsit sendiri.
Resep Dan Cara
Membuat Keripik Pangsit
Bahan baku utama untuk membuat keripik pangsit ini hanya
membutuhkan tepung terigu dan telur
saja. Cara membuatnya pun juga sangat
mudah.
Selain untuk camilan, keripik pangsit juga bisa dijadikan sebagai teman untuk bakso soto, soto, mie ayam dan
makanan berkuah lainnya. Untuk cara membuatnya simak berikut ini:
Cara Membuat Keripik
Pangsit
Bahan:
1.
Siapkan 300
gram tepung terigu protein sedang
2.
Tambahkan 25 gram tepung maizena
3.
Beri 1 sendok teh baking powder
4.
Sejuput garam
5.
Siapkan 1 batang daun bawang, kemudian dicincang
halus
6.
1 butir telur, dikocok lepas
7.
Tambahkan 100 ml air es
8.
Sedikit minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pangsit:
1.
Aduk semua bahan sampai bergumpal.
2.
Giling tipis di gilingan mie, mulai dari
ketebalan (paling tebal), dua-tiga kali sampai licin. Turunkan ukuran giling.
3.
Giling kembali sambil ditabur tepung terigu.
Lakukan sampai ketebalan no 5. Setiap nomor sambil di tabur tepung terigu.
Potong kotak 5×5 cm.
4.
Goreng sampai matang dan kering di minyak yang sudah dipanaskan di atas api
sedang Angkat dan dinginkan.
5.
Taburkan bahan taburan. Bumbu dapat dibuat sendiri
ataupun bubuk instan, jika tidak diberi bumbu tambahan juga sudah nikmat.
6.
Keripik pangsit pedas sudah jadi dan siap
disantap dan siap dijadikan teman saat ngumpul bareng keluarga.
Persiapan Usaha Keripik Pangsit
Persiapan untuk menjalankan usaha keripik pangsit pedas
terletak pada modal usaha. Modal usaha nantinya digunakan untuk membeli bahan
baku, peralatan maupun perlengkapan lainnya.
Untuk modal usaha yang dibutuhkan untuk mengawali usaha
keripik pangsit memang tidak terlalu
besar.
Sehingga bisnis keripik pangsit ini dapat dimulai dari usaha
rumahan dengan menggunakan peralatan
dapur yang sudah ada.
baca juga : Peluang Usaha Keripik Pangsit Rumahan
Komentar
Posting Komentar