Cara Membuat Keripik Pangsit Mudah Dan Simple
Dalam suatu pemasaran produk banyak sekali keaneka ragam
jenis bentuk besar atau kecil, harga mahal atau murah, rasa pedas hingga asin,
dan ragam sebagainya.
Pada saat sekarang banyak sekali masyarakat yang lebih
mengagumi makanan siap saji ataupun olahan sudah siap dimakan dengan aneka rasa
yang enak serta harga yang sangat murah, namun kualitas tetap akan terjaga.
Sebagai memenuhi permintaan dari masyarakat tersebut dapat diciptakan
kegiatan bisnis usaha sebagai timbal balik manusia yang bersifat kreatif,
inovatif serta memiliki daya saing yang lumayan tinggi.
Sehingga pada suatu bisnis usaha mampu menarik perhatian kepada
masyarakat untuk membeli produk yang kita jual serta usaha kita jalankan dan juga
tawarkan.
Nah, bisnis usaha yang kita bahas kali ini merupakan peluang
usaha keripik pangsit yang dijalankan secara rumahan, pasti sudah banyak yang
tau tentang usaha bisnis keripik pangsit.
Makanan keripik yang
terbuat dari gandum serta tepung terigu ini telah menjadi makanan yang banyak diminati
di berbagai kalangan.
Ketersediaan bahan baku untuk usaha ini sangat melimpah dan
sangat mudah dijumpai di pasaran dunia, protein yang terkandung di dalamnya
yang cukup tinggi, harganya yang relatif terjangkau.
Proses pengolahannya yang praktis serta mudah telah
menjadikan makanan yang berbasis tepung terigu menyebar cepat ke berbagai luasa
negara.
Pangsit merupakan keripik kulit yang terbuat dari olahan tepung
terigu dicampur dengan menggunakan sedikit air serta beberapa campuran bahan lain.
Yang dibentuk menjadi bentuk lembaran tipis serta elastis,
sehingga bisa digunakan sebagai bahan membungkus.
Kulit pangsit juga menjadi salah satu kebutuhan yang dapat
digunakan sebaga olahan lebih lanjut bagi olahan yang lainnya. Biasanya
digunakann sebagai bahan bungkus atau juga bisa diolah langsung mnjadi camilan
keripik.
Permintaan akan kebutuhan keripik kulit pangsit semakin
meningkat seiring dengan bertambahnya berbagai macam usaha kuliner yang
membutuhkan bahan kulit pangsit tersebut.
Di pasaran sekarang
ini dikenal dengan beberapa usaha yang menambahkan pangsit sebagai bahan utama pada usahanya ataupun sebagai bahan pelengkap yaitu seperti pada
pedagang mie, pedagang bakso, bungkus batagor, bungkus martabak, olahan gorengan
dan masih banyak olahan usaha lainnya.
Kebutuhan sebagaiu memenuhi para pedagang ini sangatlah
besar sehingga, kebanyakan dari pedangang memilih membeli secara langsung
olahan pangsit dibanding harus mengolah pangsit sendiri.
Cara Membuat Keripik
Pangsit Rumahan
Bahan baku utama sebagai bahan membuat keripik pangsit ini
hanya membutuhkan bahan baku tepung
terigu dan tambahan ntelur saja. Cara
membuatnya pun juga sangat mudah tidak ribet serta tidak memakan waktu yang
lama.
Selain sebagai camilan saat bersantai, keripik pangsit juga dapat dijadikan sebagai teman saat makan untuk bakso makanan soto, mie
instan, mie ayam serta makanan berkuah lainnya. Untuk cara membuatnya bunda
dapat simak berikut ini:
Cara Membuat Keripik
Pangsit Mudah Dan Simple
Bahan:
1.
Siapkan 400 gram tepung terigu yang mengandung protein
sedang
2.
Tambahkan 30 gram tepung maizena
3.
Tambahkan sedikit baking powder
4.
Sejuput garam halus
5.
Siapkan sebatang daun bawang, kemudian daun dicincang
halus
6.
Tambahkan sebutir telur, dikocok hingga
tercampur
7.
Tambahkan air es
8.
Sedikit minyak sebagai menggoreng
Cara Membuat:
1.
Aduk rata semua bahan sampai bergumpal tercampur
semua.
2.
Giling tipis adonan pada alat gilingan mie,
mulai dari ketebalan semula, lakukan beberapa kali hingga adonan tipis dan
licin. Turunkan ukuran pada alat giling.
3.
Giling kembali adonan sambil ditabur dengan
menggunakan tepung terigu. Lakukan sampai ketebalan berukuran no 5. Setiap
nomor digiling sambil di tabur dengan menggunakan tepung terigu. Potong kotak
atau sesuai selera.
4.
Goreng keripik sampai matang merata serta kering di minyak yang sudah dipanaskan terlebih
dahulu di kompor dengan menggunakan api sedang Angkat keripik kemudian
dinginkan.
5.
Taburkan dengan bahan bumbu taburan. Bumbu dapat
dibuat sendiri ataupun dapat menggunakan bubuk instan, jika tidak diberi dengan
bumbu tambahan juga sudah berasa nikmat.
6.
Keripik pangsit pedas sudah jadi serta siap
disantap dengan kerabat dan siap dijadikan teman saat ngumpul bareng keluarga
pada saat bersantai.
Baca Juga: Usaha Keripik Pangsit Rumahan
Komentar
Posting Komentar